Cinnamon Rolls con Arándanos... de 'Todo Caserito'

Hola amigas !

Hoy quiero compartir con vosotras algo muy especial.
He estado paseando por el blog de Mar,
y he encontrado una receta que me ha llenado de alegría para el resto del día.

Os la copio tal cual para no dejarme ningún detalle,
Mar es única explicando el paso a paso de sus platos
y nadie mejor que ella puede explicar esta maravilla de postre.

Tomad nota y yo me voy rapidito al súper
y a meterme en la cocina !

Preparad vuestras impresoras !!!


Masa:

25 grs. de levadura
1/2 taza de agua tibia
3/4 taza de leche tibia
1 taza de mantequilla blanda
2 huevos
1 taza de azúcar granulada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 1/2 tazas de harina

mantequilla derretida para pincelar sobre la masa

Relleno:
arándanos frescos 1 cajita hidratados previamente
1/ 2 taza de azúcar granulada
2 cucharaditas de canela en polvo

Azucarado para la cubierta:
1 taza de azúcar glass
2 cucharaditas de extracto de vainilla
unas cuantas gotas de leche

Mezclar todos los ingredientes de la masa en un tazón grande y amase ligeramente con la mano hasta que la masa se una. Formar un bollo tierno, cubrir con papel film y dejar leudar al doble.

Espolvorear la mesada con harina extra,desgacificar y extenderla formando un gran rectángulo y pincelar mantequilla derretida.

En un tazón mediano, mezcle los arándanos, el azúcar granulada y la canela, repartirla uniformemente sobre la masa. Presione ligeramente las bayas con la mano para que se adhieran a masa. Enrollar comenzando por el lado mas largo. Llevar a la heladera durante 5 minutos para facilitar los cortes.

Usando un cuchillo afilado, cortar caracolas de unos 2 cm de ancho.

Acomodarlos en un molde rectangular, separándolos 1cm. uno de otro. Tapar con un paño de cocina limpio y dejar reposar en la mesada durante 45-60 minutos. Llevar a un horno precalentado a 180° hasta que la cubierta esté dorada y al insertar un palillo en el centro de la masa salga limpio. Coloque la bandeja sobre una rejilla y deje enfriar.

Para hacer la cubierta, mezclar el azúcar impalpable, la vainilla y la leche hasta que esté suave, cubrir con el glaseado. Servir a temperatura ambiente.



Espero que os gusten...
...y no dejéis de pasar por el blog de Mar
Está lleno de recetas super apetecibles y sencillitas de preparar !

FELIZ SEMANA



5 comentarios:

  1. Qué rico!! por favor tiene una pinta más deliciosa,
    me apunto la receta,
    feliz semana
    eljardindemiduende

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  2. deliciosa para empezar endulzando la semana, te deseo una semana llena de alegria y amor.

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  3. que ricura....mmmm tienen una pinta espectacular!!!!

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  4. Que ricooooo copiaré la receta para prepararlos, deben quedar deliciosos, gracias por compartirla.

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  5. Holi!!! Yo tengo una receta que es bastante parecida , pero en vez de arándanos le pongo manzanas..y si querés pasas de uva, el sistema de enrrollar la masa es el mismo, a la masa que hago se le dan 80 golpes ,...por si estás nerviosa!!! y entonces se llama la torta de los 80 golpes!! Pobrecita!!!! pero es riquísima como la que hiciste que tiene una pinta que se come de un bocado!!!Un abrazo de osa Cristina

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